Panna cotta mit Karamel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KARAMEL GUGELHUPF FORM
600
200
g
ml
Zucker
Wasser
KARAMEL PORTIONSFÖRMCHEN
1
320
kg
ml
Zucker
Wasser
PANNA COTTA
40
4
400
0,50
8
8
8



Scheiben
Liter
g
Liter
Teel.
Essl.
Essl.



Gelatine, weiss
Schlagsahne
Zucker
Milch
Kaffee, löslich
Wasser, heiß
Creme de Cacao
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 3/92
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
* für eine Gugelhupfform von 1 1/2 l Inhalt oder 12 Portionsförmchen
a 125 ml Zucker in einem schweren Topf zu dunkelbraunem Karamel
schmelzen lassen, Wasser zugiessen (Vorsicht, es spritzt!), ständig
umrühren und so lange weiterkochen lassen, bis sich der Karamel
vollständig gelöst hat. Eine Guglhupfform oder Portionsförmchen mit
dem Karamel ausgiessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schlagsahne mit Zucker erwärmen, mit dem Schneebesen so lange
verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Milch erwärmen, die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Löslichen Kaffee mit heissem
Wasser verrühren und mit Creme de Cacao zur Schlagsahne geben. Die
Milch ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und kalt werden lassen.
Die Panna cotta mindestens 5-6 Stunden, besser über Nacht, in den
Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen: Das
geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in heisses Wasser taucht,
ausdrückt und 10 Minuten auf die gestürzte Form legt.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Desserts


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