Pannacotta I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
250
1
2


g
Essl.


Vanilleschote
Schlagsahne
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Puderzucker zum Bestäuben
Evtl. einige Minzeblättchen

Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und
Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20
Min. leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder
2 kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im
Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Mit Minzeblättern
garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08 Apr 1995 Erfasser: Franz
Datum: 11.09.1995 Stichworte: Sahne, Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Sahne, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]