Pannfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN

350-400 Gramm Fischfilet
(Kabeljau, Lengfisch,
-- Schellfisch o. ä.)
Zitronensaft oder Essig
Salz
2 Teel. Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 Teel. Butter oder Margarine
250 Gramm Gekochte Kartoffeln
Salz
2 Eier
100 Gramm Gouda
1 Essl. Gemischte gehackte Kräuter

Zubereitung:
Fisch säubern, säürn und salzen, in grosse Würfel schneiden. In
einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben
geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen.
Fischwürfel auf die Kartoffeln legen.

Eier aufschlagen und auf den Fisch gleiten lassen - so, dass das
Eigelb ganz bleibt. Darüber frisch geriebenen Käse streuen. Auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 1-2 mit geschlossenem Deckel stocken
lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P2, Pfannegerichte, Kabeljau, Lengfisch, Schellfisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Kabeljau,
Lengfisch, Pfanne, P2, Schellfisch, Pfannegerichte

Stichworte: Fisch


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