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g
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ml
kleine
kleine
Essl.
Essl.
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Pannocchiette; oder Fusilli
Mozzarella
Tomaten; reif
Olivenöl; kaltgepresst
Anschovisfilets in Öl
Bund Petersilie
Bund Basilikum
Knoblauchzehe
Weissweinessig
Kapern
Salz
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Zubereitung:
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und 7 bis 8 Min. in einem
Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen,
abgießen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Anschließend in einem Sieb etwa 10 bis 15 Min. abtropfen lassen. In
der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich
Salzwasser bißfest kochen und abgießen. Die Nudeln auf einem
Backblech oder einer großen, flachen Schüssel so verteilen, daß sie
nicht aufeinander liegen, und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit einem
Holzkochlöffel gründlich durchmischen, so daß alle Nudeln mit Öl
bedeckt sind. Anschließend die Pasta abkühlen lassen. Die Anschovis
sorgfältig abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Die
Petersilie und das Basilikum waschen und trockentupfen; die
Petersilie hacken und das Basilikum kleinzupfen. Den Knoblauch
schälen und zerdrücken. Den Essig, das Salz und das restliche Öl in
einer Schüssel mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce verrühren.
Knoblauch und Petersilie untermischen. Die Nudeln in eine
Salatschüssel geben und die Tomaten, den Mozzarella, die Kapern, die
Anschovis und das Basilikum zugeben. Den Knoblauch aus der
Vinaigrette nehmen, die Sauce über die Nudeln gießen und alles gut
vermische. Den Nudelsalat etwas stehenlassen, damit die Sauce gut
durchziehen kann. Tip: Dazu paßt Weißwein
Tobias Hartung : : am 06.01.2000
in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: René
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