8
0,50
2
3
1
6
1
1
4
4
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Scheiben
kleine
Bund
Bund
Essl.
Essl.
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Weissbrot; 6-8 sl
- altbackenes -
- italienisches oder
Baguette; in Scheiben
- gesch.
Rote Zwiebeln
Halbreife Salattomaten;
- noch - grüne Stellen
- zeigende - italienische
- nehmen
Salatgurke
Junge Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Basilikum
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Rotweinessig
Olivenöl; aromatisches
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Zubereitung:
Die Brotscheiben in einer Schüssel mit Wasser beträufeln und
einweichen
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe
hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmässige Stücke schneiden
(häuten ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen,
längs halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die
kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl mit dem Schneebesen eine cremeige
Marinade rühren.
Das Weissbrot gut ausdrücken und in einer Salatschüssel zerzupfen.
Mit der Marinade gründlich mischen.
Die vorbereiteten Zutaten zufügen, alles sorgsam vermengen und etwa
15 Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.
Getränk: Ein milder Weisswein, zum Beispiel Pinot bianco aus der
Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller 01.09.95 Erfasser: K.-
H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Salat, Brot, Gemüse, Knoblauch,
Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Gewürze,
Salat, Italien, Knoblauch, P4, Brot
Stichworte: Salate
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