Panzanella #2 - Brot mit Tomaten (Toskana)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

333
0,67
2
0,67

2









g
große

Bund

Essl.









Weissbrot, altbacken
Zwiebel
Fleischtomaten, vollreif
Basilikum
Olivenöl extravergine
Weinessig
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- La Cucina casalinga die
- traditionelle Land- küche
- Italiens edition
- spangenberg bei Drömer
- Knaur erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in Wasser einweichen. Nach
etwa 2 Stunden herausnehmen, gut ausdrücken und in eine trockene
Schüssel umfüllen. Die Zwiebel grob hacken, die Tomaten würfeln und
unter das Brot heben. Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen,
wenn nötig zerkleinern und über Brot und Tomaten streuen. Nun das
Ganze grosßügig mit gutem toskanischen Olivenöl übergiessen und mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde
durchziehen lassen. Nach Belieben 1 Salatgurke, 2 Selleriestangen,
Petersilie, Thunfisch und Kapern hinzufügen und frisches Brot als
Beilage reichen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Brot


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