500
1
1
4
3
|
g
große
Bund
Essl.
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Weissbrot, vom Vortag
Rote Zwiebel
Basilikum
Vollreife Fleischtomaten
Olivenöl extravergine
Weinessig
Salz
Pfeffer
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VARIATIONEN
1
2
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große
Stangen
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Salatagurke
Sellerie
Petersilie
Hartgekochte Eier
Thunfisch
Kapern
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Zubereitung:
Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich
gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden.
Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer grossen
Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest
ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten
Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Über
das Ganze grosßügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig
übergiessen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische
Gemüsesorten oder ähnliches, auch Thunfisch, Eier, zufügen.
* Quelle: Nach: Edi Giotti in: Mammas Küche, in Toskana, Umbrien
und Ligurien,Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt,
Brot, Tomate, Italien, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Italien,
Brot, Tomaten, P6, Vorspeise, Kalt
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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