Papageienkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

50

60
0,20
0,80
60
0,20
50
0,20


0,20


0,20



40
0,80
14

0,40
g

g
Prise

g
Pack.
g
Pack.


Pack.


Pack.



g
Essl.
g

Essl.
Butter oder Margarine;
- weich
Zucker
Salz
Eier; Gr. M
Mehl
Backpulver
Saure Sahne
Puddingpulver; Vanille
- für je 1/2 l Milch zum
- Kochen
Puddingpulver; Schokolade
- für je 1/2 l Milch zum
- Kochen
Rote-Grütze-Pulver für
- 1/2 l Flüssigkeit zum
- Kochen
Fett; fürs Blech
Puderzucker
Kakao
Kokosfett
Kokosraspeln; zum Verzieren
Warmes Wasser, evtl. mehr

Zubereitung:
Fett. Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-
Puddigpulver, den zweiten mit Schokoladenpuddingpulver und den
dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen. Vanille-, Schokoladen- und
Rote-Grütze-Teig mit einem Eßlöffel abwechselnd auf ein gefettetes
Backblech (ca. 35 x 40 cm) klecksen. Teig im vorgeheizten ca. 20
Minuten backen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen. Für den
Schokoguß Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren.
Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguß
und Kokosraspeln verzieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-
Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150

Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen, Kinder, Kuchen, Gebäck

Stichworte: Backen, Gebäck, Kinder, Kuchen Stichworte:


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