Papageno-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--180 g Marzipanrohmasse 50 g Zucker 5 Eigelb 1 ts abgeriebene
Zitronenschale 1 Päckchen Vanillinzucker 2 cn Mandarinen
(Abtropfgewicht je etwa 175 g) 30 g Butter 5 Eiweiss 50 g
Zucker 70 g Mehl 30 g Speisestärke MMMMM---------------------------
SCHOKOLADENSAHNE-----------------------50 g halbbittere Kuvertüre
400 g Süsse Sahne 3 Blatt weisse Gelatine MMMMM------------------
---------ORANGENLIKÖRSAHNE-----------------------3 Blatt weisse
Gelatine 400 g Süsse Sahne 4 tb Orangenlikör 50 g Puderzucker 20 g
halbbittere Kuvertüre

Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale
und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abtropfen lassen.
Butter schmelzen.

Eiweiss mit Zucker steif schlagen, Mehl, Speisestärke, zerlassene
Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterheben. Teig in eine am
Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den kalten
Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 GradC / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne steif
schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Kuvertüre
unter die Sahne rühren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und
die Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das
Gefriergerät stellen.

Für die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung auflösen.
Sahne steif schlagen, Gelatine, Orangenlikör und Puderzucker
unterrühren. Einen Tortenring um die Torte setzen, Orangensahne über
die angefrorene Schokoladensahne geben und glattstreichen. Torte
etwa 2 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kuvertüre mit einem
Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Torte, Sahnetorte

Stichworte: P1, Torte, Sahnetorte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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