Papaya - Info

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen







Papaya
Baummelone
Mammao
Pawpaw

Zubereitung:
Papaya (Syn: Baummelone, Mammao, Pawpaw), Südfrucht, Beerenfrucht
des in 50 Sorten vorkommenden mangobaumes Carica papaya L.

Heimat Mittelamerika, Anbau in Mittel- und Südamerika, Asien, Afrika,
HawaII.

Botanisch zählt die Papaya zu den Feigengewächsen, obwohl sie eher
aussieht wie eine Melone. Sie wächst traubenförmig unter einer
Blätterkrone an unverzweigten Bäumen. Sie ist 7-10 cm lang, 500 bis
900 g schwer. Unter der dünnen, lederartigen Haut der eiförmigen,
grünen oder gelbgrünen bis gelben Frucht mit 5 Längsrippen verbirgt
sich 2 bis 2,5 cm dickes blassgelbes bis leuchtendorangefarbenes
Fruchtfleisch, süss in der Konsistenz wie Melone. Die schwarzen,
pfeffergrossen Kerne sind unbekömmlich.

In den Anbauländrrn wird sie unreif als Gemüse, reif als
Frühstücksfrucht gegessen. Sie ist zerlegt, mit Zitronensaft
beträufelt, auszulöffeln. Sie wird auch zu Konserven verarbeitet, in
Dosen, entkernt, geschält und gewürfelt. Getrocknetes Fruchtfleisch
wird als Flocken vertrieben.

Werte in 100 g Fruchtfleisch:

* Quelle: zusammengestellt von: Astrid Bendig ** Gepostet von
Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum: 03.05.1996 Stichworte: Obst,
Frisch, Papaya, Info, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Informationen,
Papayas, Obst, P1, Info, Papaya, frisch

Stichworte: Desserts


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