Papayaschiffchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
400
12
4
8
2
600
g
Essl.
Teel.

Teel.
g
Margarine
Honig
Zimt
Schuss Nelkenpulver
Backpulver
Mehl
FÜLLUNG
4
4
4
480
400
4





Essl.
große
g
g
Essl.




Papaya
Rum
Stück Ingwerwurzel
Mascarpone
Kokosraspel
Mohn
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Beatrice Äpli,
- in - Orella 11/96 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn
Rondellen von 6 cm Durchmesser. Margarine mit dem Schwingbesen fünf
Minuten kräftig rühren. Honig beifügen, rühren, bis er sich
aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten beimischen und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Dreissig Minuten kühlstellen. Den Teig
auf Mehl 3 mm dick auswallen und die eingefetteten Förmchen damit
auslegen. Im 180 Grad heissen Ofen zehn bis zwölf Minuten hellbraun
backen. Für die Füllung Papaya schälen, halbieren, Kerne
herausschaben. In Würfelchen schneiden und in Rum einlegen.
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Mit dem Mascarpone, den
Früchten und den Kokosraspel vermengen und in die Förmchen einfüllen.
Mit Mohn bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Papayas

Stichworte: Desserts


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