Pappa al pomodoro

Kategorie:

Anzahl: 4 -5 Portionen

500
800
10
2
10
11
g
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Essl.


Essl.
Mindestens 1 Tag altes hausgemachtes Brot
Reife Tomaten oder "Pelati" (= geschälte Tomaten)
Olivenöl extravergine (10-12)
Knoblauchzehen
Frische Basilikumblätter
Gemüsebrühe (ruhig Würfelbrühe)
Schwarzer Pfeffer & Salz frisch gemahlen

Die beiden Knoblauchzehen in einer Pfanne mit hohem Rand mit 4
Esslöffeln Öl anbräunen. Sobald sie beginnen, Farbe anzunehmen,
fügen Sie die Tomaten in Stückchen und den Basilikum hinzu. Fünf
Minuten kochen lassen und salzen. Die Brühe dazugießen und alles
langsam zum Kochen bringen. Schneiden Sie das Brot in dünne Scheiben,
geben Sie auch diese in die Pfanne und lassen Sie alles für einige
Minuten weiterköcheln, ohne mit dem Rühren aufzuhören. Die Pfanne
zudecken und bei niedriger Hitze ungefähr 30 Minuten kochen lassen.

Die Pfanne sollte antihaftbeschichtet sein oder einen recht schweren
Boden haben, damit der Brei nicht anhaftet und anbrennt. Behalten
Sie ihn beim Umrühren immer mal wieder "im Auge". Mit Salz
abschmecken und in tiefe Teller verteilen; mit frisch gemahlenem
Pfeffer und ein, oder besser zwei Esslöffeln Olivenöl extravergine
pro Tischgenosse garnieren. Servieren Sie das Gericht warm, nicht
heiß, oder sogar nur lauwarm.

Stichworte: ???
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: Fattoria la Vialla Famiglia Lo Franco Via di Meliciano 26 Toskana Italien fattoria@lavialla.it


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