Pappardelle mit Ricotta und Schinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
600 Gramm Pappardelle (breite
-- Bandnudeln)
400 Gramm Ricotta
100 Gramm Parmaschinken, in dünnen
-- Scheiben
500 Gramm Kürbisfleisch (ohne Schale
-- und Kerne)
1 Zwiebel
2 Essl. Salbeiblätter
2 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
2 Essl. Parmesan, frisch gerieben

======================QUELLE======================
ELLE
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 30.1.2003 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Kürbisfleisch zuerst in Streifen, diese in dünne kleine Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Salbei waschen, in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in
Streifen schneiden.

2. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schinken und Salbei
darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausheben und beiseite
stellen. Zwiebeln und Kürbis in der gleichen Pfanne unter
gelegentlichem Rühren braten, bis das Kürbisfleisch gerade eben gar
ist. Inzwischen die Pappardelle nach Packungsanweisung garen.

3. Schinken und Salbei zur Kürbis-Zwiebel-Mischung geben, leicht
salzen und pfeffern. Ricotta löffelweise zufügen. Parmesan darüber
streuen, kurz durchmischen und nochmal abschmecken.

4. Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und in vorgewärmten
tiefen Tellern anrichten. Kürbis-Ricotta-Mischung darauf verteilen.
Sofort servieren.

Getränk: Der weisse Cortese Balera aus dem Hause Icardi (Piemont)
passt mit seiner angenehm frischen Frucht gut zu diesem Gericht.

Stichworte: Nudeln, Schinken, Teigware
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: ELLE Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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