39,13
0,08
0,17
0,26
80
43,47
1,04
8,69
|
g
Essl.
kleine
g
g
Essl.
g
|
Pancetta (italienischer
- Bauchspeck); ersatzweise
- durchwachsener Speck
Olivenöl (I)
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Steinpilze, fest, klein
Pappardelle (breite Band-
- nudeln)
Olivenöl (II)
Schwarzer Pfeffer
Salz
Parmesan
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 7/98
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch
pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und
grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen
Speckstifte im Olivenöl (I) knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin
untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze
in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenöls bei starker
Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen. Nudeln
abgiessen und in einer Schüssel mit den Pancetta-Pilzen locker
vermengen, nachwürzen. Mit Parmesan servieren. Anmerkung Petra:
weniger Öl und weniger Speck verwendet.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|