Zutaten:
======================== FÜR DIE NUDELN ========================
350 Gramm Weizenmehl
3 Eier
1 Eigelb
Salz
======================== FÜR DAS FLEISCH ========================
4 klein. Hasenkeulen und
Wenn möglich 2 Hasennieren
40 Gramm Butter
20 Gramm Bauchspeck
1/2 Zwiebel
1/2 Stange Staudensellerie
1/2 Karotte
Petersilie
1 Essl. Tomatenmark
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer a.d.M.
======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
6/1997 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/1998
Zubereitung:
Nudeln: Das Mehl (bis auf einen kleinen Rest) mit den Eiern, dem
Eigelb und 1 kleinen Prise Salz verkneten und zu einem weichen,
elastischen Teig verarbeiten. Zu einem Teigstück von der doppelten
Dicke der üblichen Fettuccine ausrollen. Kurz trocknen lassen und
die etwa 2 cm breiten Pappardelle ausschneiden.
Fleisch: Den Bauchspeck, das Gemüse und die Petersilie fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die zerkleinerte Mischung
hineingeben. Sofort die in Mehl gewendeten Hasenkeulchen und -nieren
zufügen. Das Fleisch von allen Seiten schön anbräunen. Anschließend
mit dem in etwas heißer Brühe verrührten Tomatenmark ergänzen. Die
Nieren herausnehmen, fein wiegen und wieder dazugeben. Weiter
schmoren und wenn nötig gelegentlich etwas Brühe angießen. Die
Keulen herausnehmen, wenn sie gar sind (nach ca. 45 Minuten) und
warm stellen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgießen,
abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem
Schmorfond vermischen. Auf einzelnen Tellern anrichten und auf jede
Portion eine Hasenkeule legen
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