Paprika mit Kichererbsen und Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
2
200

1
1
50
0,25
150


g

Essl.
Dose
g
Liter
g
Paprikaschoten
Zwiebeln
Durchwachsener Speck
- gewürfelt
Öl
Kirchererbsen (560 g)
Emmentaler gerieben
Brühe; heiß
Creme fraiche

Zubereitung:
Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Schoten entkernen,
waschen, Deckel würfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck
im Öl auslassen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die
Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Paprikawürfeln zu dem
Speck geben. Den Emmentaler unterrühren. Die Masse in die
Paprikaschoten füllen. Die Schoten in einen Topf geben und die
heisse Brühe dazugiessen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min. schmoren,
dann herausnehmen. Brühe bei grosser Hitze etwas einkochen lassen.
Die Creme fraiche unterrühren, Sosse abschmecken.

Dazu passt Naturreis oder Wildreis.

(Pro Portion ca. 525 kcal/2190 kJ)

Erfasser:

Datum: 31.03.1995 Stichworte: Hauptspeise, P6

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P6, Hauptspeise

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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