Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SOSSE--------------------------
---200 g Rote Paprikaschote ungeschält, klein gewürfelt 350 g
Ananas; in kleine Stücke 35 g Zucker 2 dl Tomatensaft 1 tb
Weissweinessig 1/2 ts Pfeilwurzelmehl o. Speisestärke Salz MMMMM-----
------------------BEISPIEL: HÜHNERBÄLLCHEN-------------------750 g
Hähnchenbrustfilet - sehr fein zerkleinert - Fleischwolf oder Cutter
50 g Schalotten; fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt 1
tb Öl 1 ts Sojasauce 1/2 ts Koriander; gemahlen 1 tb Koriandergrün;
frisch, gehackt 2 Eier 30 g Mehl 1 Spur Backpulver 1 Prise
Curry 1 tb Speisestärke Salz Pfeffer 1/2 l Öl; zum Fritieren. SAUCE
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und
Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke
mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz
abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten. Beides
mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet
geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3
bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten
fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Korianderblättchen garnieren.
* Nach: Für Sie, 4/94 (RG) ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.
schiele-ct.de Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 18.05.1994 Stichworte: Fido, P4,
Aufbau, Sauce, Geflügel
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch,
Grundrezept, Geflügel, P4, Sauce, Fido
Stichworte: Saucen, Marinaden
|