2
4
4
2
8
1
0,50
1
0,50
4
1
4
|
große
Teel.
Tasse
Teel.
Teel.
Essl.
Tasse
Essl.
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Aubergine, geschält - in
- kleinen Würfeln
Rote Paprikaschoten -
- geputzt, gewürfelt
Grüne Paprikaschoten -
- geputzt, gewürfelt
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Chilipulver oder -flocken
Olivenöl
Salz
Paprika edelsüss
Dillgrün, fein geschnitten
Walnußkerne, geröstet
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Elizabeth Rozin: -
- 'Blue Corn and Chocolate'
- übersetzt und erfasst:
- Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
In einem großen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch,
Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis
mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Mischung sollte weich und dunkel sein. Salz, Paprika und Dill
untermischen. Unter Rühren weitere 5-10 Minuten kochen. Gemüse und
Walnußkerne in der Küchenmaschine zu einem groben Püree verarbeiten,
dabei nach und nach die restlichen 2 EL Olivenöl zugeben. Abkühlen
lassen, mit Salz abschmecken. Mit Crackern oder frisch aufgebackenem
Fladenbrot servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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