Paprika-Auflauf nach Provence-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
5
500
100
2
3
5,50
0,25
0,25
6
2
2





200
2
1


Essl.
g
g

Essl.
Teel.
Liter
Liter








g

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gem. Hackfleisch
Langkornreis
Rote Chilischoten
Tomatenmark
Paprikapulver
Rotwein
Fleischbrühe
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Je 2 rote, gelbe, grüne
- Paprikaschoten (je 200g)
Fett für die Form
Mittelalter Gouda
Eier
B Creme fraiche (200g)

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in 1 El
Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren
bröselig braten. Zusätzlich ein El Öl erhitzen, Reis einrühren und
rösten, bis die Körner glasig sind Chilischoten putzen, entkernen
und fein hacken. Tomatenmark, Chilis und Paprikapulver untermischen,
kurz anschwitzen. Wein und Brühe angiessen und aufkochen. Thymian
und Rosmarin von den Stengeln zupfen (etwas zum garnieren abnehmen),
hacken und mit dem Lorbeer zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer
würzen.

2. Den Grill vorheizen oder den Elektroofen auf höchste Stufe
stellen.

3. Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, waschen.
Je eine rote, gelbe und grüne Hälfte auf den Rost legen. Unter dem
Grill 8 Minuten rösten, im Ofen 20 Minuten backen, bis die Haut
schwarz wird.

4. Die übrigen Paprikahälften in breite Streifen (3 cm) schneiden,
in 2 El Olivenöl 5 Minuten dünsten, würzen.

5. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen (Temperatur auf 200Grad
herunterschalten), kurz mit einem nassen Tuch abdecken, die Haut
abziehen. Paprika grob zerteilen.

6. Eine Auflaufform fetten. Je zwei Lagen Paprikastreifen, Käse (50
g abnehmen) und Hackfleischmischung einschichten.

7. Eier und Creme fraiche verrühren, kräftig würzen, über den
Auflauf giessen. Übrigen Käse aufstreuen. Enthäutete Paprikastücke
obenauf legen, mit Öl beträufeln.

8. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas Stufe 3), mit Kräutern
garnieren. Zubereitungszeit 80 Minuten Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Aufläufe, Hackfleisch, Paprika, Gemüse,
Schweinefleisch, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Schwein,
Arten, Aufläufe, Schweinefleisch, Gehacktes, Paprika

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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