Zutaten:
20 Eier
12 Essl. Wasser
600 Gramm Zucker
4 Pack. Vanillezucker
600 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Speisestärke
4 Teel. Backpulver
============================ FSLLUNG ============================
3,2 kg Naturjoghurt
4 Pack. Vanillezucker
400 Gramm Zucker
1,6 kg Sahne
40 Blätter Weisse Gelatine
8 Essl. Rum
Schwarzer Johannisbeerlikör
2,4 kg Beeren der Saison; wie -
-- Erdbeeren, Himbeeren, -
-- Heidelbeeren, Brombeeren,
-- - Johannisbeeren
8 Essl. Mandeln, gehobelt
========================= ZUM VERZIEREN =========================
4 Essl. Pistazien, gehackt
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli
Fetzer (30.07.97)
Zubereitung:
Für den Biskuitboden Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig
schlagen, Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Masse
ziehen. In eine Springform füllen, bei 200øC im vorgeheizten Rohr
etwa 20-25 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen und in der Mitte
teilen. Joghurt mit Vanillezucker und dem Zucker verrühren.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Rum verrühren
und unter die Joghurtmasse geben. Steifgeschlagene Sahne unterheben,
sobald der Joghurt zu gelieren beginnt. Zum Schluß noch die
geputzten Beeren locker untermengen. In eine Springform einen
Biskuitboden einsetzen, mit schwarzem Johannisbeerlikör beträufeln,
dann die Hälfte der Joghurtmasse einfüllen, glattstreichen und den
zweiten Biskuitboden, ebenfalls mit Johannisbeerlikör beträufelt,
daraufsetzen. Nun die restliche Joghurtmasse darauf, glattstreichen
und im Kühlschrank 4 bis 5 Stunden, am besten über Nacht, gut
durchkühlen lassen. Mit etwas geschlagener Sahne, einigen frischen
Beeren ausgarnieren, mit gehobelten Mandeln und gehackten Pistazien
verzieren. Unser Tip: Joghurt zählt zu den beliebtesten
Sauermilchprodukten. Ihren hohen Stellenwert in der Verbrauchergunst
verdanken Joghurterzeugnisse ihrer umfangreichen Angebotspalette
unterschiedlichster Geschmacks- und Fettstufenvarianten. : Joghurt
wird in folgenden Fettgehaltsstufen angeboten: : Sahnejoghurt mind.
10% Fett : Joghurt mind. 3,5% Fett : fettarmer Joghurt zwischen 1,5
und 1,8% Fett : Joghurt aus entrahmter Milch höchstens 0,3% Fett.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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