Paprika-Fisch-Gulasch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600
2

300
2
2
1
3
0,50
1


2
2
g
Essl.

g


Bund
Essl.




Essl.
Essl.
Kabeljaufilet
Zitronensaft
Salz
Gemüsezwiebeln
Grüne Paprikaschoten
Rote Paprikaschoten
Petersilie
Olivenöl
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Wasser
Saure Sahne

Zubereitung:
Das Kabeljaufilet gründlich unter fliessendem Wasser waschen und mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz bestreuen. Mit den Fingern gut in das Fischfilet einreiben. Den
Fisch dann in 4 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und
in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und waschen,
dabei Stielansätze und Kerne entfernen. In hauchdünne Streifen
schneiden. Die Petersilie von den Stengeln zupfen, waschen und
trockentupfen, nicht hacken. Das Öl in einer grossen Pfanne mit
Deckel erhitzen. Zwiebelringe, Paprikastreifen, Petersilienblättchen,
die zerdrückte Knoblauchzehe und die angegebenen Gewürze hinzufügen.
Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Mit dem Wasser aufgiessen und die
Fischstücke dazugeben. Zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Zum
Schluss die saure Sahne vorsichtig unterheben und das Fischgulasch
servieren. Dazu passt körnig gekochter Reis.

Erfasser: Klaus Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fisch, Kabeljau,
Eintopf, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Eintopf, Kabeljau, P4

Stichworte: Fisch


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