ZUTATEN
8
400
2
1
1
4
4
4
2
4
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g
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
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Hühnchen (je 800-1000g)
Speck, geräuchert
Zwiebel
Würfelbrühe
Sahne
Mehl
Zitronensaft
Petersilie, gehackt
Salz
Paprika, edelsüss (evtl.
- mehr)
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Zubereitung:
Geflügel in Portionen scheiden, salzen und jedes Stück in
Paprikapulver walken, (keinesfalls scharfen Paprika verwenden!).
Dünne Speckscheiben in der Pfanne goldbraun braten. Damit den Boden
des gewässerten Römertopfes auslegen. Die Geflügelstücke , die
geriebene Zwiebel und die Würfelbrühe zugeben. Römertopf schliessen
und das Huhn in ca. 90 min bei 200 Grad. garschmoren. Mit frischer
Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Mehl binden. Das fertige
Gericht mit geriebenen Käse bestreuen und noch ca. 1o min in der
Rohre überbacken. Beilagen: Reis, Salzkartoffeln, Pommes frites,
Toast Variationen: - Erbsen und/oder Blumenkohl garkochen und unter
das fertige Frikassee heben - 200 g geschnittene Rinderpökelzunge in
den letzten 10 min mitziehen lassen - Frikassee -mit Tomatenmark
abschmecken
:Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann :
: erfasst: E.Hofmann. 05.01.99
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Werkzeug,
Geflügel, Huhn, Paprika, Römertopf, :Notizen, (*), :, 01, Erfasst:,
05, Brigitte, Frikassee, 99, Aus:, Hofmann, Rezeptsammlung, E
Stichworte: Fleisch, Frikassee, Huhn, Paprika, Römertopf
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