FÜR 2 PERSONEN
2
1
500
250
|
g
g
|
Mittelgrosse (2-3)
- Paprikaschoten (grün, rot
Peperoni
Zwiebeln 4 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
Hackfleisch (halb/halb)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikagewürz
Etwas Wasser
|
|
NACH BELIEBEN
|
|
Tomatenketchup
Kräuter-Creme fraiche
|
|
Zubereitung:
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke
Streifen schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne
entfernen. Die restlichen Kerne können (vorsichtig, sehr scharf)
mitverwendet werden. Die Peperoni in kleine Stückchen schneiden und
ebenso wie die Knoblauchzehen in eine knoblauchpresse geben und
ausdrücken.
Tomaten häuten und vierteln. Die Zwiebeln schälen und grob
zerkleinern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel
glasig schmoren lassen, das Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln
leicht anbraten.
Die übrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermischen. Deckel
schliessen und bei gemässigter Hitze leicht köcheln lassen, bis das
Paprikagemüse weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich hab's
lieber mit etwas Biss).
Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.
* Aus der WAZ vom 27.06.94 von Ursula Hickmann aus Mülheim
** From: Lothar.Schäfer@rz.ruhr-uni-bochum.de Date: Thu, 7 Jul
1994 1 Erfasser: Barbara Datum: 03.07.1994 Stichworte: Paprika,
Hackfleisch, Schweinefleisch, Rindfleisch, Reisgerichte,
Nudelgerichte, Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, Schwein, Arten,
Schweinefleisch, Rindfleisch, Gehacktes, Paprika
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|