Paprikahähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Brathähnchen
2 Grüne Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Geriebener Gouda
1/8 Ltr. Sahne
3 Tomaten
1 Essl. Öl
1 Essl. Butter
1 Essl. Gehackte Petersilie
1/2 Ltr. Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Ingwer

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 07.05.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Hähnchen waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Salz,
Pfeffer und Ingwer mischen und das Hähnchen damit einreiben und mit
der Petersilie bestreuen. In heißem Öl die Hälften von beiden Seiten
anbraten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt 40 Min.
schmoren lassen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch
unter Rühren anbraten, dann zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze garen.
Tomaten in Stücke schneiden und in den letzten 5 Min. mitgaren.
Sahne schlagen, mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenhälften in eine
feuerfeste Form legen, das Gemüse und dann die Sahne darüber
verteilen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220øC überbacken.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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