42 1/2 Gramm Trockener Quark
25 Gramm Weiche Butter
1/8 Teel. Salz
62 Gramm Weizen; fein gemahlen
1/4 Rote und grüne Chilischote
50 Gramm Grüne Paprikaschote
40 Gramm Schafskäse
1/4 Essl. Olivenöl
1/4 Essl. Zwiebelwürfel
10 Gramm Parmesan oder Sbrinz
1/2 Essl. Petersilie
1/4 Knoblauchzehe
Thymianblättchen
Zubereitung:
Den Quark, die Butter und das Salz cremig rühren. Das Mehl
unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühlen. Für die
Füllung die Chilischoten längs aufschlitzen. Die Schoten abspülen
und fein hacken. Die Paprikaschote fein würfeln. Den Schafskäse mit
einer Gabel fein zerdrücken. Das Öl, die zerkleinerten Schoten, die
Zwiebelwürfel, den Käse und die Petersilie hinzufügen. Die
Knoblauchzehe dazupressen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken. Den
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Teig zusammenkneten und
halbieren. Jede Hälfte zu einer Platte von 24 x 36 cm ausrollen und
Rechtecke von 12 x 9 cm ausrädeln. Auf die untere Hälfte jedes
Rechtecks etwas Füllung geben. Dann zusammenklappen. Die Ränder mit
einer Gabel zusammendrücken. Die Käsetaschen auf das gefettete Blech
legen. Mit Wasser bestreichen und mit Thymianblättchen bestreuen.
Die Käsetaschen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Bis sie hellbraun sind. Warm servieren.
Als Imbiss oder mit einer Portion Frischkostsalat als leichte
Mahlzeit und fürs Büfett geeignet.
* Quelle: Kraut und Rüben 10/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 29 Mar 1995
Erfasser: Diana Datum: 24.04.1995 Stichworte: Backen, Pikant,
Paprika, Käse, P16
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, Paprika,
Pikant, P16, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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