Beerensüppchen mit Quarkmousse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================== BEERENSSPPCHEN ========================
1 Vanilleschote
1 Essl. Zucker
200 ml Kirschsaft
1 Essl. Speisestärke
400 Gramm Frische Waldbeeren, -
-- ersatzweise TK- -
-- Beerenfrüchte

========================== QUARKMOUSSE ==========================
400 ml Schlagsahne
5 Eiweiss
1 Vanilleschote
250 Gramm Magerquark
100 Gramm Zucker
4 Minzblätter

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben, die Schote
mit dem Mark und dem Zucker zum Kirschsaft geben und langsam zum
Kochen bringen. Speisestärke in zwei Eßlöffel kaltem Wasser
glattrühren und dann in den kochenden Saft einrühren. Ausgekochte
Vanilleschote entfernen. Waldbeeren waschen, abtropfen. In das heiße
Beerensüppchen geben und erkalten lassen. Sahne und Eiweiß getrennt
steifschlagen. Mark aus der Vanilleschote schaben und mit dem Quark
und Zucker verrühren. Sahne, danach das Eiweiß unterheben. Ein
feuchtes Tuch in ein Sieb legen. Masse einfüllen und etwa einen
halben Tag im Kühlschrank abtropfen lassen. Beerensüppchen in vier
Teller füllen. Zwei Eßlöffel in heißes Wasser tauchen, damit die
Nocken abstechen und in die Teller setzen. Mit einem Minzblättchen
dekorieren.

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