FÜR DEN TEIG
800
540
8
4
2
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g
g
kg
|
Weizen-Vollkornmehl +
Mehl zum Ausrollen
Pflanzenmargarine, fest
Kalt
Puderzucker
Salz
Fett f.d. Form
Hülsenfrüchte z. Blind--
- backen
Pergamentpapier
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FÜR DIE FÜLLUNG
3
4
1
8
200
|
kg
Pack.
Liter
Pack.
g
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Gemischte Beeren
Tortenguss, klar
Orangensaft
Vanillezucker
Mandelblättchen
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ERFASST VON
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Renate Schnapka am 03.05.97
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Zubereitung:
Auch auf Köstliches aus der Backstube müssen Sie nicht verzichten,
wenn Sie sich cholesterinarm ernähren. Kuchen aus Biskuit oder
Rührteig allerdings, die mit vielen Eiern zubereitet werden, sollten
Sie meiden. Knuspriges Mürbeteiggebäck wie diese Tarte hingegen
dürfen Sie als Dessert oder zum Kaffee genießen. Der Belag dieser
Tarte ist ebenfalls mit Bedacht gewählt: Beeren enthalten viele
Ballaststoffe - und die helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Für den Teig das Mehl, die Margarine, den Zucker und das Salz
schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie
wickeln und mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) in den
Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tarte- oder
Springform gründlich fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf der
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 32cm
Durchmesser ausrollen. in die Form heben und einen schmalen Rand
hochziehen. Ein Stück Pergamentpapier hineinlegen, die Hülsenfrüchte
hineingeben. Den Kuchen im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. blindbacken
(Gas Stufe 3). Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden
weitere 20 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und sehr
vorsichtig aus der Form lösen. Die Beeren kurz waschen und putzen.
Auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen. Den Tortenguss nach
Packungsbeschreibung mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker
zubereiten und über die Beeren träufeln und erstarren lassen. Die
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und als Rand auf
den Kuchen streuen. Für Gäste geeignet. Tip! Der Mürbeteig kann auch
2-3 Tage im Kühlschrank ruhen. Außerdem lässt er sich ausgezeichnet
einfrieren - kneten Sie doch gleich eine größere Menge auf Vorrat.
:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm :Zubereitung : 2,9g :Garzeit
: 0mg :Sonstiges : ca. 1 1/4 Stunden :Anzurechnen : Kühlz.
über Nacht;mind.1Std
: : : Quelle: Cholesterinspiegel im Griff Gräfe und
Unzer :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate
Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte,
Kuchen, Beeren, Nüsse, Mandeln, Frucht, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), und, im, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, Gräfe, Unzer,
Cholesterinspiegel, Griff
Stichworte: Backen, Beere, Frucht, Kuchen, Mandel :Notizen (*)
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