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Essl.
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Gekochte Kartoffeln
Mehl
Salz
Schweinefleisch (Keule)
Rindfleisch (Schwanzstück)
Zwiebel
Fett
Salz
Gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
Paprika
Ei
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Man bereitet aus Mehl, geriebenen gekochten Kartoffeln und einer
Prise Salz einen Teig. Der Teig wird fingerdick auf einem bemehlten
Brett ausgerollt. Das magere Schweinefleisch und Rindfleisch werden
in Fett und Zwiebeln weichgedünstet. Danach wird das Fleisch zweimal
durchgedreht und ins Fett zurückgegeben. Man würzt mit Salz,
gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und Paprika. Dann gibt man 1 ganzes
Ei und 2 - 3 Eßlöffel saure Sahne hinzu. Unter ständigem Rühren wird
solange gedünstet, bis die Masse dick und streichfähig ist. Man
füllt den Teig damit und rollt ihn zusammen wie den Strudel, dann
bindet man ihn in eine gefettete Serviette und kocht 20 -25 Minuten
in Salzwasser. Men zerschneidet die Rolle, bestreut sie mit
gebräunten Semmelbröseln und serviert.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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