TERRINE
400
4
3
7
250
500
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ml
Essl.
Essl.
ml
g
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Buttermilch mit Zitrone
Zucker
Grand Marnier oder
- Orangensaft
Blätter Weisse Gelatine
Sahne
Beeren (z. B. Walderdbeeren
Heidelbeeren,
Himbeeren,
Brombeeren)
Einige Beeren für
Die Garnitur
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BROMBEERSAUCE
200
2
2
|
g
Essl.
Essl.
|
Brombeeren
Puderzucker
Einige Tropfen Zitronensaft
Grand Marnier oder
- Orangensaft
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HIMBEERSAUCE
200
2
2
|
g
Essl.
Essl.
|
Himbeeren
Puderzucker
Einige Tropfen Zitronensaft
Himbeergeist; ca.
- oder Orangensaft
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RAHMSAUCE
100
2
1
|
g
Essl.
Teel.
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Schmand
Puderzucker
Vanillezucker 2 El. Milch.
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Zubereitung:
Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer
Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, mit 2-3 El.
Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch
rühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu
gelieren, steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.
Vorbereitete Beeren zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete
Form füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Für die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer
pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Rahmsauce alle
Zutaten verrühren.
Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie entfernen, in
Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und
Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten.
Je ein Stück Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen Beeren
bestreuen.
50 g Eiweiss, 100 g Fett, 218 g Kohlenhydrate, 8735 kJ, 2085 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P6, Frucht,
Obst, Beeren, Terrine
Stichworte: Zutaten, Früchte, Obst, Beeren, Terrine, P6, Frucht
Stichworte: Desserts
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