Paprika-Sandwich

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

2
6
20
3
4


6
1



Essl.




Bund
Gelbe Paprikaschoten
Tomaten; ca. 450 g
Sardellenfilets in Öl; 80 g
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Baguettebrötchen
Basilikum

Zubereitung:
Backofengrill einschalten. Paprikaschoten längs halbieren, putzen
und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10
bis 15 Minuten grillen, bis die Haut leicht gebräunt ist und Blasen
wirft. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und
abkühlen lassen. Die Schoten häuten und längs in ca. drei Zentimeter
breite Streifen schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen
und kurz ziehen lassen. Die Tomaten abgiessen, häuten, vierteln und
entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die
Sardellenfilets abtropfen lassen und kleinschneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen, gewürfelte Tomaten und Sardellen darin drei Minuten
dünsten. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Baguette-Brötchen aufschneiden. Die unteren Hälften jeweils mit
Tomatenpüree bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Basilikum
waschen und trockenschütteln. Die Blätter auf den Sandwiches
verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 24.10.1996
Stichworte: Brot, Paprika, Tomate, Italien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, Brot, Tomaten,
P6, Paprika

Stichworte: Brot


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