Zutaten:
800 Gramm Couscous
4 Sternanis
16 Gelbe Paprikaschoten
640 Gramm Grüne Zucchini
320 Gramm Gelbe Zucchini
640 Gramm Auberginen
4 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1,2 kg Tomaten
80 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
160 ml Weisswein
160 ml Geflügelfond
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
2 kg Tomaten
120 ml Olivenöl
4 Zwiebel
4 Thymianzweig
4 Lorbeerblatt
======================QUELLE======================
www.swr-online.de -
Regionale Küche -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -
Zubereitung:
Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem
Sieb zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 30 Minuten garen.
100 ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und
aushöhlen. Zucchini und Auberginen grob, Zwiebel und Knoblauchzehe
fein würfeln. Die Tomaten abziehen, entkernen und kleinschneiden.
Die Gemüse in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Wein
und den Fond dazugießen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten
Couscous mischen. die Schoten damit füllen. Den Deckel darauflegen.
Für die Soße die Tomaten grob hacken. Das Olivenöl in einem Bräter
erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Die
Paprikaschoten einsetzen, die gehackten Tomaten, den Thymian und den
Lorbeer zugeben. Bei 180 Grad im Backofen in 25 Minuten garen.
Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Soße aufmixen,
passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|