1,50
400
2
2
1
0,75
2
400
|
kg
g
Teel.
Teel.
Liter
g
|
Paprikaschoten
Schalotten
Knoblauchzehen
Salz
Oregano, getrocknet
Obstessig
Lorbeerblätter
Zucker
|
|
Zubereitung:
Die Paprikaschoten häuten (siehe unten), von Samen und Scheidewänden
befreien, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen
und vierteln, die Knoblauchzehen würfeln und mit dem Salz zerdrücken.
Die Paprikawürfel mit den Schalotten, dem Knoblauch und den
restlichen Zutaten in einen Topf geben und mit soviel Wasser
begiessen, dass alle Zutaten bedeckt sind. 10 Minuten köcheln lassen,
in ein grosses Gefäss füllen und abkühlen lassen. Für 3 Tage
zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Sud täglich einmal
abgiessen, aufkochen und heiss wieder über das Gemüse giessen.
Danach halten sich die Paprika bis zu 4 Wochen im Kühlschrank.
Paprikaschoten häuten: Die ganzen Schoten bei 220 GradC im
vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut 'Blasen wirft' und bräunt.
Aus dem Ofen nehmen und Sofort unter ein feuchtes Tuch oder in eine
Plastiktüte tun, und schwitzen lassen: erst dann wird sich die Haut
richtig lösen - allerdings bei den grünen etwas schwieriger, da sie
noch unreif sind. Hilfreich ist es, die Schoten unter fliessendem
Wasser zu häuten, weil dabei die Hautstücke sofort weggewaschen
werden.
Die Früchte dann der Länge nach halbieren, aufpassen, dass das
weiche Fruchtfleisch nicht zerdrückt wird ! Stielansatz, Samen und
Scheidewände entfernen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Vorspeisen, Beilagen, P8
Stichworte: Menüfolge, P8, Beilagen, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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