33,33
50
41
0,67
33,33
0,16
|
g
g
g
g
Teel.
|
Zartbitterschokolade
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Fett für die Form
|
|
13 1/3 Gramm Speisestärke
167 Gramm Gemischte Beeren
(z.B. Himbeeren,
-- Johannisbeeren, E
40 ml Schlagsahne
0,16 B. Schmand (125 g)
Puderzucker und
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung:
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine,
75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver mit dem
Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben. Eine Springform
(26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und backen. Schaltung: 180 -
200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35
Minuten In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l
Wasser mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das
Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben. Den
Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Den
Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren daraufstreichen
und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen, den Schmand
unterheben. Auf jedes Tortenstück etwas Sahne geben und mit
Puderzucker und Zimt bestäuben.
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97 :Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 75 Minuten :Pro Person ca. : 322 kcal :Pro Person ca. : 1348
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Juli,
Früchte, Informationen, Beeren, P12, Torte, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 07, 75, 322, 1348
Stichworte: Beere, Juli, Normal, P12, Torte :Notizen (*) :
|