Paradeisäpfelsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

240
8
16
4

4


g
Essl.






Butter
Mehl
Tomaten
Zwiebel
Pimentkörner
Zuckerstück
Salz
Zitronensaft
Brühe

Zubereitung:
In einer kleinen Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, rührt
2 Eßlöffel voll Mehl hinein, schneidet 4 Stück gut ausgereifte
Paradeisäpfel, welche schön rot sind, auseinander, drückt die Kerne
heraus, schneidet sie und gibt sie zu der weißen Einbrenne, fügt
außerdem noch einige Zwiebelscheiben, einige Neugewürzkörner, 1
Stückchen Zucker, Salz und etwas Zitronensaft hinzu, rührt es um und
läßt es gut dünsten, wobei man nach und nach so viel Suppe zugießt,
als nötig ist. Dann passiert man die Sauce, schmeckt sie ab und gibt
sie zu Rindfleisch. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung
zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie
Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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