Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2 Eier 60 g Zucker 60 g Mehl MMMMM----------------------------
---FÜLLUNG---------------------------125 g Süsse Sahne 2 ts
Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 200 g Johannisbeeren oder
Himbeeren
Eier mit Zucker weiss-schaumig schlagen, Mehl dazugeben und zu einem
glatten Teig verrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und zu Plätzchen flach drücken (etwa 10 cm
O). In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225GradC / 6 bis 8 Minuten.
Plätzchen in heissem Zustand zu Tüten formen, einzeln in Trinkgläser
stellen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Puder- und Vanillinzucker steif schlagen.
Beeren unterheben und die Tütchen damit füllen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Beeren
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Beeren, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|