Parallelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---720 g Margarine 720 g Zucker 12 Eier 800 g Mehl 4
Backpulver 4 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von 4
Vanillezucker 4 Pr. Salz MMMMM---------------------------------
BELAG-----------------------------4 Götterspeise Kirschgeschmack
4 Götterspeise Zitrone 4 Götterspeise Waldmeister 16 Zucker,
jeweils 1600 ml Wasser, jeweils 1500 ml Milch 4 Pck.
Puddingpulver Vanillegeschmack 12 tb Zucker 700 g Butter

Margarine und Zucker verrühren, Eier zufügen und alles cremig
schlagen. Mehl darüber sieben. Backpulver und Gewürze zugeben,
kräftig rühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15
Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen.
Auskühlen lassen. Inzwischen die Vanillebuttercreme bereiten. Aus
Milch und Puddingpulver einen steifen Pudding nach Vorschrift kochen.
Erkalten lassen. 175 g weiche Butter schaumig schlagen, löffelweise
den erkalteten Pudding zufügen. Weiter rühren. Die Creme soll
ziemlich fest werden. Den Kuchen mit einem Drittel der Creme
bestreichen. Zwei Drittel in einen Spritzbeutel füllen und mit
mittelgroßer Sterntülle in ca. 2 Zentimeter Abstand diagonale
Streifen auf den Kuchen tupfen. Die Zwischenräume mit roter, gelber
und grüner Götterspeise füllen. Dazu die Götterspeise nach
Vorschrift zubereiten, allerdings die Wassermenge verringern. Die
Götterspeise erst unmittelbar vor dem Gelieren auf den Kuchen geben
und sofort kalt stellen. Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C
Dieser farbige Kuchen belebt jede Tafel und ist für Kinderaugen eine
wahre Freude.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Deutschland, Kinder, Kuchen, Thüringen, Kind,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger

Stichworte: Kind, Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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