Paratha

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 10 STÜCK
250
250

0,50
0,50
250


g
g

Teel.
Teel.
g


Mehl
Vollkornmehl
Salz
Zwiebelsamen
Selleriesamen
Butter oder Ghee,
- geschmolzen
Sellerieblätter zum
- Garnieren

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Zwiebel- und
Selleriesamen dazugeben und etwa 150 ml Wasser einrühren. Es soll
ein ziemlich weicher Teig entstehen.

5 Min. auf einer leicht bemehlten Fläche kneten, bis der Teig glatt
und geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kühlen.
Den Teig in 10 Portionen teilen und jede ausrollen (12 cm Durchm.)
Jeweils ein Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und die Fladen
zusammenklappen (Butterseite nach innen). Die Oberseite mit Butter
bestreichen und noch einmal zusammenklappen.

Die Dreiecke auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis die geraden
Kanten etwa 12 cm lang sind. Eine schwere Pfanne erhitzen und mit
Butter oder Ghee bestreichen. Je 2 bis 3 Fladen gleichzeitig 1
Minute backen, mit Butter bestreichen und wenden. Weitere 1 bis 2
Min. backen, dann auf einem Teller stapeln und mit einem Tuch
bedecken. Die restlichen Fladen backen. Mit Sellerie garnieren und
warm servieren.
** From: Mesenhol@kri.Uni-Köln.DE Date: 19 Jul 1994 Erfasser: Anja
Datum: 23.08.1994 Stichworte: Mehlspeisen, Gebäck, P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, P8, Mehl, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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