FÜR DEN TEIG
250
1
2
125
|
g
Teel.
Essl.
ml
|
Mehl
Salz; gestrichen voll
Butterschmalz
Wasser
|
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FÜR DIE FÜLLUNG
1
250
1
2
1
|
Essl.
g
Essl.
|
Öl
Rinderhack
St Zwiebel; mittelgross
St Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Curry-Paste; oder gutes
- Currypulver
Butterschmalz; zum
- Bestreichen
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Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben, alles mit
Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten kneten. Mit
einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten.
Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen zum Hackfleisch geben.
Knoblauch schälen und dazupressen (ganz fein gewürfelt find' ich
besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist,
mit Salz, Pfeffer und Curry-Paste (oder -pulver) würzen. Die
Hackfleischmasse abkühlen lassen.
Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu runden
Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks
Hackfleischmasse geben. Teigränder darüberschlagen und
zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit flüssigem
Butterschmalz einpinseln.
In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten goldbraun backen.
TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie schmecken
auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 19 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Indien, Hackfleisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Arten, Mehl,
Gehacktes, Pizza, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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