LÖWENZAHNBLUETENHONIG
1
1
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Liter
kg
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Löwenzahnblueten -bei
- Sonnenschein pflücken
- für ein Gefäss von 1 l
Wasser
Zitronenscheiben
Zucker
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PARFAIT
125
25
250
3
75
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g
g
g
g
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Löwenzahnbluetenhonig
Bienenhonig
Sahne
Eier
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Thuri Maag Eiscreme
- selbermachen erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Für den Löwenzahnbluetenhonig Blueten und Zitronenscheiben samt
Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch
oder Sieb passieren. Saft und Zucker so lange köcheln, bis die
Flüssigkeit von honigähnlicher Konsistenz ist. Der Honig ist kühl,
dunkel und trocken gelagert über ein Jahr haltbar. Für das
Halbgefrorene Löwenzahnbluetenhonig und Bienenhonig erhitzen. Unter
kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die Masse
erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne und
zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiss darunterziehen.
Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen
und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: Desserts
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