Zutaten:
1/4 Litr. Milch
4 Limetten, unbeh
3 Eigelb
120 Gramm Zucker
1 Becher Schlagsahne (200 g)
1 Beutel Tiefgefrorene Himbeeren
-- (300g)
Zum Verzieren
Minze und Puderzucker
======================QUELLE======================
Weihnachts Menü 2004
www.ruhr-uni-bochum.de/kochfreunde/
Peter Hammer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 4.12.2004 von
Peter Hammer
Zubereitung:
Milch erwärmen. Limetten heiss abwaschen, trockentupfen. Von einer
Limette die Schale abraspeln und eine weitere Frucht in 6 dünne
Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen. Eigelb und 100 g Zucker
cremig rühren. Fruchtsaft zugeben. Die warme Milch nach und nach
zufügen und so lange rühren, bis die Creme dicklich wird. Sahne
steif schlagen und unter die Creme heben. In eine Kastenform (ca. 20
cm Länge) füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
Himbeeren auftauen lassen und, bis auf einige Beeren zum Verzieren,
mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Durch ein Sieb
streichen und mit restlichem Zucker abschmecken. Kastenform kurz in
warmes Wasser stellen, Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.
Püree auf Teller geben und Parfait mit Limettenraspel und -Scheibe
darauf anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Portion ca. 1800 Joule/430 Kal.
Stichworte: Weihnachtsmenü
Erfasser: Peter Hammer
Quelle: Weihnachts Menü 2004
www.ruhr-uni-bochum.de/kochfreunde/
Peter Hammer
Überarbeitet für Kalorio
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