Pargo con Cilantro - Brasse mit Koriander

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

200
24


4
4

4
12

16
8
g
kg






Essl.


Essl.
Butter
Fisch mit Kopf und
- Schwanz; ausgenommen und
- geputzt
Zwiebel in dünnen Scheiben
Tomate; enthäutet und
- gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Frischer Koriander; fein
- gehackt
Tbtrockener Weißwein
Limonen- oder Zitronensaft
Salz; Pfeffer

Zubereitung:
Statt der Brasse können andere weißfleischige Fische verwendet
werden. Faustregel für die Kochzeit: Die dickste Stelle des Fisches
messen, pro Zentimeter Dicke rechnet man etwa 5 Minuten Garzeit. Den
Backofen auf 220°C vorheizen. Ein großes Stück Alufolie mit Butter
ausstreichen, den Fisch darauflegen und mit der restlichen Butter
bestreichen. Das Gemüse und Koriander darauf arrangieren, Weißwein
und Limonensaft darübersprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Alufolie über dem Fisch zusammenfalten und fest verschließen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen und mit Reis servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/
susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe
von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Fisch


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