Zutaten:
2 Essl. Weisse Pfefferkörner
2 Essl. Schwarze Pfefferkörner
4 Pimentkörner
4 Filetsteaks à 150 g
4 Schalotten
Butterfett
Salz
40 ml Cognac
3 Essl. Heisses Wasser
1 Prise Fleischextrakt
1 Essl. Tomatenmark
2 Tropfen Worcestersauce
40 Gramm Kräuterbutter
======================QUELLE======================
noch wußte -
Südwestfunk Main -
Abgetippt von - Hein
Rühle in 12/98
Zubereitung:
Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und
fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin
beiderseits je 3 Minuten braten. Mit Salz bestreuen. Cognac
darübergießen und anzünden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb andünsten. Mit Wasser
aufgießen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark
hineinrühren, mit Worcestersauce würzen. 2 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Kräuterbutter hineinrühren.
Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce gesondert
dazu reichen
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