Party-Kebab

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1


20


kg







Mageres Lammfleisch
- (Schulter oder Keule)
Grüne Paprikaschote,
- geputzt und in ca. 2,5 cm
- grosse Stücke geschnitten
Champignons
Zitronenspalten zum
- Garnieren
Pflanzenöl zum Einfetten
MARINADE
2
1
1

150


Teel.

ml
Zitronen; den Saft
Lorbeerblatt, zerstossen
Getrockneter Oregano
Salz und schwarzer Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
1. Vom Fleisch das Fett entfernen, Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel
schneiden. Für die Marinade Öl, Zitronensaft und Kräuter in einer
grossen Schüssel vermischen, dann nach Belieben salzen und pfeffern.

2. Fleisch in die Marinade legen, wenden bis es rundum überzogen ist.
Mit Klarsichtfolie zudecken, an einem kühlen Ort 2-3 Stunden
marinieren.

3. Grill auf mittlere Stufe vorheizen.

4. Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch, Paprika und Pilze
abwechselnd auf 8 Spiesse ziehen. Nicht vergessen, die Spiesse
müssen eingefettet sein.

5. Kebab 20 Minuten grillen; dabei öfter wenden, damit sie überall
gleichmässig gar werden.

6. Fleisch und Gemüse mit einer Gabel von den Spiessen abstreifen,
auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Mit Zitronenstücken
garnieren. Kebabstücke in Pittabrot füllen oder Pitta getrennt
reichen.

Tip: entbeinte Schweinshaxe ergibt auch gutes Kebab; das Fleisch
braucht allerdings beim Grillen gut 5 Minuten länger. Falls noch ein
Spiess übrig ist, nur ein Stückchen Fleisch aufziehen. Man kann dann
besser kontrollieren, ob es gar ist. Man kann auch vorsichtig
Tomatenspalten auf die Spiesse ziehen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fleisch, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P1

Stichworte: Fleischgerichte


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