2
600
250
400
10
250
2
100
250
200
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kg
g
g
g
g
Teel.
g
g
g
|
Schichtkäse
Butter
Puderzucker
Creme fraiche
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Feingehackte Mandeln
Kandierte Früchte
Abgeriebene Schale von 2
- Zitronen
Rosinen (eventuell)
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Zubereitung:
Zubereitung: Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und
dann durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und etwas abkühlen
lassen. Schichtkäse und Puderzucker glattrühren. Nach und nach die
Butter unterrühren. Anschliessend Creme fraiche einarbeiten. Eigelb,
Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die
Schichtkäsemasse rühren. Alles kräftig durchschlagen, bis die Masse
glatt und glänzend ist. Zum Schluss die Mandeln und die kandierten
Früchte zugeben und alles noch mal gut verrühren.
Einen unbenutzten Blumentopf mit einer Windel 2-lagig ausschlagen,
so dass noch ein Stück über den Rand hängt. Schichtkäsemasse
einfüllen und die Windel sorgfältig zusammenschlagen. Direkt darauf
mehrere Konservendosen oder andere Gewichte setzen und den Topf in
eine Schüssel stellen. Die Flüssigkeit soll ablaufen können.
Mindestes 12h in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Windel öffnen und den Kuchen auf einen grossen
Teller stürzen und mit kandierten Früchten garnieren.
P.S.: Der Kuchen schmeckt hervorragend und ist bestimmt nichts für
eine Diät. Aber was soll's.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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