Pasta alla bolognese

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
50

300
300
100
1
1



500



Stange
g

g
g
g
Tasse
Tasse



g

Zwiebel
Karotte
Bleichsellerie
Speck, geräuchert und -
- durchwachsen
Rinderhack
Tomaten (1 Dose geht auch)
Butter
Trockener Rotwein
Kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Milch nach Bedarf
Teigwaren (Spaghetti, -
- Bandnudeln)
Parmesankäse, gerieben

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 3 Stunden

Die Zwiebeln schälen, die Karotte schaben den Sellerie putzen, mit
dem Speck zusammen fein hacken und gut unter das Fleisch rühren. Die
Tomaten schälen und pürieren (oder Dose öffnen). In einer Kasserolle
die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten, bis es die Farbe
verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgiessen und schön rühren, bis
dieser verdampft ist. Nun 1/2 Tasse Brühe zugiessen, bei kleiner
Hitze langsam kochen lassen. Nach und nach den Rest der Brühe
dazugeben. Wenn diese auch verdampft ist, die Tomaten untermischen,
Salzen, Pfeffern (eventuell 1 Pfefferschote dazugeben) und mit
soviel Milch aufgiessen, dass alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei
ganz milder Hitze 3 Stunden köcheln lassen (wenn die Bolognese zu
dick wird, mit Milch verdünnen). Spaghetti oder Tagliatelle verdi
(Bandnudeln mit Spinat) al dente kochen, auf vorgewärmten Tellern
anrichten, darüber die bolognese verteilen, mit dem geriebenen
Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.

23.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Saucen, Teigwaren, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Teigwaren, P1, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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