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500
1
1
80
0,50
1
3
3
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g
g
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kleine
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Gnocchetti lisci Oder
- Andere glatte, lange
- Röhrennudeln
Feste, reife Tomaten Oder
- Geschälte Tomaten a.d.D.
Knoblauchzehe
Zwiebel
Guanciale Oder
- Bauchspeck, geräuchert
Rote Peperoncino Oder
- Frische Chilischote
Bund Basilikum
Kaltgepreßtes Olivenöl
- (extravergine)
Pecorino, gerieben
Salz
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Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend. Die Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken, häuten,
entkernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel
schälen und feinhacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den
Peproncino entkernen und feinhacken. Das Basilikum waschen,
trockentupfen und kleinzupfen. In einer großen Pfanne 1/3 Öl
erhitzen und den Speck darin gleichmäßig anbräunen. Aus der Pfanne
nehmen und beiseitestellen. Das Bratfett abgießen. Das restliche Öl
in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauchzehe und den
Peperoncino dann weichdünsten. Den Speck und die Tomaten unterrühren.
Mit einer Prise Salz würzen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min.
köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit
reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Gnocchetti darin
bissfest kochen und abgießen. Die Nudeln mit der scharfen Sauce
vermengen, mit dem Pecorino sowie dem Basilikum bestreuen und heiß
servieren. Tip: Wenn Sie es noch etwas schärfer lieben, geben Sie
einfach mehr Peproncino oder Chilischote zu. Dagegen wird die
feurige Sauce etwas milder, wenn Sie die Chilischote entkernen. Wein-
Empfehlung: Sekt, z.B. ein Prosecco Spumante aus Venetien, gekühlt.
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Gemüse, Schnell,
Nudeln, Speck, Teigwaren, Tomaten, Wurst
Stichworte: Nudel, Schnell, Speck, Teigware, Tomate
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