Beignets Oder Nonnenfürze

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
200 ml Milch
Salz, Zucker
100 Gramm Butter
1 Essl. Schnaps
200 ml Mehl
4 Eier
Fett
-- zum Ausbacken
Puderzucker
-- zum Bestreuen

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps
beigeben, durchrühren, zum Kochen bringen. Sobald die ersten Blasen
aufsteigen, auf einmal das Mehl hineinschütten und bei milder Hitze
mit einem Holzlöffel einarbeiten, bis der Teig glatt ist und nicht
mehr am Löffel klebt.

Vom Feuer nehmen und die ganzen Eier nach und nach unterziehen,
sorgfältig einarbeiten. Der Teig soll geschmeidig sein ohne zu
fliessen. 1 Stunde ruhen lassen. Löffelweise abstechen und in
heissen Fett ausbacken, auf einem Tuch gut abtropfen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Süßspeise, Warm
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]