250
100
1
2
167
0,33
1
100
250
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g
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
g
g
|
Röhrennudeln, kurz
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomaten, passiert
- Fertigprodukt
Zucker
Salz, Pfeffer
Essig
Mortadella am Stück
Zucchini
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13 1/3 Gramm Kapern, klein
16,66 Gramm Oliven, schwarz; in Ringen
1/3 Bund Petersilie; evtl. * 2
-- grob gehackt
167 Gramm Tomaten, klein
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb abgiessen.
Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein würfeln. In heissem Olivenöl andünsten. Tomaten
zufügen, Sauce bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Mit dem Zucker,
Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vom Herd nehmen. Die Mortadella
pellen, 1 cm gross würfeln. Zucchini waschen und in 5 cm lange,
dünne Streifen schneiden. Nudeln mit Tomatensauce, Mortadella,
Zucchini, Kapern, Olivenringen und der Hälfte der Petersilie mischen.
Kurz vor dem Servieren gewaschene Tomaten vierteln und unterheben.
Salat mit restlicher Petersilie bestreuen. Pro Portion: 400 kcal/
1700 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine
Becker, 29. August 1997
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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