Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

33,33
233
100
3,33
100
0,67
5


333
200
1
2
80



g
ml
g

ml
Dose
Essl.


g
g
Bund
Bund
g



Getr. Steinpilze
Weisswein (trocken)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Geschälte Tomaten (800 g)
Zitronensaft (ca. 2
- Früchte)
Salz, schwarzer Pfeffer adM
Hähnchenleber
Spaghettini
Basilikum
Glatte Petersilie
Pecorino, gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 7/94 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die
Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abkühlen lassen und fein hacken.
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml
Olivenöl andünsten. Steinpilze, restlichen Wein, geschälte Tomaten
mit Saft und Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im
geschlossenen Topf so lange kochen lassen, bis die Tomaten
zerfallen: Das dauert etwa 30 Minuten. Kalt werden lassen. 100 ml
Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern. Inzwischen die Häute und
Sehnen der Hähnchenleber abschneiden. Die Leber in etwa 1 cm große
Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze in
einer großen Pfanne oder portionsweise rundherum 2 Minuten scharf
anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Über Nacht kalt
stellen. Am nächsten Tag die Spaghettini nach Packungsnaweisung
kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß mit der
eiskalten Tomatensauce mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu
kühlen Ort gut durchziehen lassen. Kurz vorm Servieren einige
Basilikumblätter beiseite legen, die anderen Kräuter fein schneiden
und unter den Salat mischen. Mit Basilikum dekorieren und mit
geriebenem Pecorino bestreuen.

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Stichworte: Salate


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