FÜR DIE FÜLLUNG
25
0,08
25
1,50
0,16
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g
Tasse
g
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Zucker
Wasser
Geschälte Mandeln -
- gemahlen
Eigelb
Ei
Puderzucker
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NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
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- von M. Zoladz -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein
glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die
Füllung Zucker mit Wasser vermischen und erwärmen. Die Finger mit
kaltem Wasser befeuchten. Einen Tropfen Zuckerwasser zwischen zwei
Fingern zusammendrücken und auseinanderziehen: Hat das Zuckerwasser
die richtige Konsistenz, bildet sich ein grober Faden. Das
Zuckerwasser vom Herd nehmen, Mandeln und schaumig geschlagene
Eigelbe zugeben. Den Teig ausrollen und mit einem Glas 10 cm grosse
Kreise ausstechen. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Kreises
geben und diese zusammenfalten, so dass ein Halbmond entsteht. Mit
geschlagenem Ei bestreichen und Zucker bestreuen. Den Ofen auf 180
vorheizen, die Pasteten hineingeben und backen, bis sie goldbraun zu
werden beginnen. Herausnehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker
bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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